Быть весне!

Вера Додонова
Вот-вот оковы все спадут
И вдруг, дремавшая во сне
Природа скажет:
«Быть ВЕСНЕ!»
В коре проснулись где-то почки
и появляются листочки
Их нежность, как очарование,
Зелёной неги ожидание
И лепестков душистых рой
Пропитан воздух
наготой и первозданной красотой!
Так в ощущениях весны
Пусть пробуждаются сердца
Уныние, грусть или тоска
в одно мгновение растворяться
Настало ВРЕМЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ!