О мечтателях

Наталья Евгеньевна Бартенева
Желаю вам слагать баллады,
И о любви петь по ночам,
О том, что стонут серенады,
О чём вздыхают тут и там...

Поэт-мечтатель, ты влюбленный
в свою мечту о той одной,
чьей красотой давно сражённый,
вздыхаешь томно под луной.

Желаю петь лишь ей, отраде,
И образ лишь её хранить,
Чтоб звонче пели серенады
И рифмы сохраняли нить...

А серенады не устанут
Вздыхать и плакать и страдать,
И сердце гордое оттает,
Чтобы ответить тихим «да»...