Вокзал

Владимир Гесс
ВОКЗАЛ

Как мил кипяток в привокзальном титане.
В пакетике чай, колыхаясь на дне,
Меняет прозрачность в граненом стакане
И красит часы ожидания мне.

О, грусти прощанья! О, радости встречи!
И сколько до них остаётся минут,
Горланит динамик! Как мир быстротечен!
Вот люди спешат и с вещами бегут.