Порой наступают такие моменты

Надежда Николаевна Чернявская
Порой наступают такие моменты,
Когда хочется выть на звезды,
Рукавом вытирая слёзы
И проваливаясь в сантименты.

Ни важны тут ни дни недели,
ни число и не лунная фаза.
Одна очень колкая фраза,
И другие за ней полетели...

А потом тихо штопаешь клочья,
Из лохмотьев сошьешь себе шубу.
Она непременно получится грубой,
Кто не видел, сказали что волчья.

Кто не знает, сказали жестокая.
Не глаза-будто острые льдинки.
Такая не станет ронять слезинки.
Наверно она одинокая...

Кто не видел, сказали бесстрашная.
Такая одна будет в поле воин.
И не дрогнет, и взгляд спокоен.
И походка такая важная...

А кто знает, сказали глупая,
Ну чего не хватает в жизни ей?
Все пытается быть искренней,
Всем пытается стать заступой.

Те кто видел, сказали сложная,
Не поймёшь её, но красивая.
Для чего ей такая сила,
И характером невозможная...

Порой наступают такие моменты,
Когда хочется выть на звезды.
Рукавом вытирая слёзы,
Так похожие на комплименты.