Утро Апрель

Олег Корнеев
Утро
Апрель
Весны
Свирель
Но не одна
Звучит она - 
фоном
виолончели
сна...
***
Утро тихое светится небом
Шторы пропускают свет
по потолку
Понедельник…
выходной прошедший
будто не был
Я опять опередил будильник
Что за состязание
ей богу не пойму!?

Город просыпается
раздвинув тучи
Встрепенувшись
дом водопроводом заурчал
По ступеням каблуками
как крупой трескучей
кто-то торопливо пробежал
просыпал – простучал

Мнут асфальт
чуть подостывший за ночь
шины беспристрастные машин
И дома
закинув рамы окон навзничь
Солнце поднимают
имитируя конечности вершин

Двери хлопают
и громыхают первые трамваи
Слышен лай
оставленных до вечера собак
Рты подъездов
жадно пыль глотают
Окна раскрываются
сны в воздух выпуская
Те летят то облакам
то пару подражая
не желая уходить никак

Люди заполняют вены улиц
смешивая стили запахи
лиц ввраженья звуки голосов
Кто-то радостно бежит
а кто бредёт ссутулясь
глядя под ноги
ещё под впечатлением снов

Не спеша иду на службу
по брусчатке
Жду когда мне выдаст
разрешение светофор
Шляпа твидовая мягкая…
Из кашемира тонкие перчатки
Воздух свеж
уютное пальто
апрель…
стараюсь вспомнить
улетевший сон