Мы за столом напротив Пожар 2

Наталья Пузеп
Мы за столом напротив и глядим в глаза друг другу,
И наплевать, что происходит, хоть бы там буран и вьюга,
Сигналка воет, нам кричат, что все горит,
Я затыкаю уши,
Я привыкла жить в пожаре,разум я давно не слушаю.
Система глючит все сильнее, где-то надорвался винтик,
А мне плевать на это все, и голова болит обидой,
Я не хочу идти куда-то, не хочу уже бежать,
И все равно, что будет дальше, просто дайте мне поспать.
А ты меня упорно тянешь прочь из этого болота,
Для чего, не понимаю,
И шепчу все время: "что ты"...
Но за твой рукав хватаюсь, мне рука твоя - спасенье,
На толпу смотрю без страха,
Все сильнее отупенье,
Как-то нахожу тебя среди толпы народа,
Тебя увижу сразу, хоть по глазам не бьет цвет черный.
Давай прикурим от огня, хотя никто из нас не курит,
Давай смеяться над пожаром, иначе как-то слишком хмуро.
Давай вернемся в нашу клетку из стекла,
Где в окнах вьюга.
И наплевать на шум и вой -
Не потеряли мы друг друга.