Двойной стандарт

Юрий Габов
Как часто говорим одно,
А делаем совсем другое.
Но лицемерие порой
Для нас не самое плохое.

Двойной стандарт проник в наш мозг
И люди как-то с этим сжились.
Всё может делать кое-кто,
Но этим правом не делились.

Хоть ясно всем –
Двойной стандарт закон и право отрицает,
Но воля сильного всегда
Ограниченья убирает.

И снова сербов льется кровь,
А бомбы падают на крыши.
Мир протестует вновь и вновь –
Для НАТО есть судья повыше.

На Украине кровь, бардак,
Переворот вооруженный.
Но Запад, фактов не боясь,
Бубнит как патефон включенный.

России санкцией грозят
Кто на Майдане разжег пламя,
Бандеровцев толпу призвал,
Оружие им дал и знамя.

И лицемерно слезы льют,
Жалея неньку Украину.
Славянам вновь урок дают,
Используя удары в спину.

Но суд истории суров,
Заврались господа из НАТО.
И вывод может быть таков,
Что за вранье придет расплата.

        2014