Ночью

Влюблённый Меланхолик
Распустится ночью цветок
Цветом палящего солнца
С лепестками как будто из бронзы.

Больной стареющий кот
Пройдёт, незамеченный, мимо,
Испуганный блеском красивым.

Ползёт по орбите луна,
Приковывая мёртвые взгляды
С балконов, старых, трухлявых.

Тускло догорает звезда
На полиэтиленовом небе
В объятиях Андромеды.

Тихие звуки шагов,
Ругань в соседней квартире,
И стены намекают о том,
Что терпеть уже больше нет силы.
А то, что незаметней всего
Для спящих людей, по ночам
Словно алмазы блестят над землёй,
Словно искры мелькают в глазах.

Мудрый, опытный кот
Умело раствориться во тьме,
И никто не увидит его,

Прекрасный лунный цветок
Также быстро исчез,
И ты не увидишь его.