Гул затих я вышел на дорогу

Мартин Галошин
Гул затих я вышел на дорогу
Где аптека, улица, фонарь?
Старый шлях невнятную тревогу
Вызывает нынче как и встарь

Ни мента сержанта ни омона
Ночь тиха как будто до зари
Лишь в селе далеком звук гармони
И слепых ведут поводыри

Млечный путь белесою полоской
Чтоб не заблудится на Руси
Надо было в доме у Облонских
Мне наверно заказать такси

Вдруг на шляхе ждет вампир покойник
И поди потом тебя ищи свищи
Кто-то едет с песнею разбойной
Может подберет меня ямщик?

Стой родимый, стой подлец, куда ты?
Я же тут при пятиста рублях...
Вновь один, вдали как тени хаты
И пугает душу старый шлях.