День открытых дверей

Ряшин Антон
Двери открыты, играет музыка,
Безвкусно сопит динамик-мусорка,
На память фото на фоне гранита
Парадного входа. Никто не видит.

Мамочки, дети, солидные дяди,
Приёмка, буфеты и вся клоунада,
У нас всё чин чином, у нас всё как надо,
Мы учим латыням и поиску кладов.

Рекламы повесили, в подпись бумаги,
Но и тут не без плесени - возле общаги,
Всего в одном шаге от храма науки -
Белые маги и красный трупик.

Убрать надо срочно и крайне стерильно,
Ведь трупы обычно портят картину
В буклете убогом на глянце солидном.
Студенты - не дети, китайцев много,
А сор - не надо. Снаружи не видно.


_____________

Основано на реальных событиях, Мск, 29 марта 2019