Проснуться к жизни

Василий Романенков
За дальним лесом свистнет электричка.
Ворона каркнет, вздрогнув на ветру…
Во мне уже давно сильна привычка
Для жизни просыпаться поутру.

Для солнца, распластавшегося в выси,
Для мартовской проталины в саду,
Для звонкой песни и субботней мысли
О том, что на работу не пойду.

Для ледоходов праздничного гула,
Для дней тверёзых и хмельных ночей…
А ты уснула, поутру уснула
Вполне спокойно на моём плече.