Что сделал ты?..

Юрий Габов
На свете важно лишь одно –
Что сделал ты на этом свете.
И только этим можно нам
Свое присутствие отметить.

Надолго невозможно обмануть
Ни внешним видом, ни набором слов лукавым.
Потом доверия тебе уж не вернуть,
В глазах других останешься неправым.

Но важно смелую идею в дело претворить
И обществу служить ее заставить.
Пустая болтовня способна утомить,
И только время и энергию убавить.

Торопимся за свой короткий век
Всплеск творчества на суд людей представить.
То, чем всегда был славен человек,
И думать о высоком вдруг его заставить.

Все скоротечно и проходит без следа.
Чтоб задержаться в памяти грядущих поколений,
Нам созидать приходится всегда,
И не терять напрасно творческих мгновений.

            2014