Воспитание

Ришат Насыров
Несу в печали естества
Естественность печали быта.
Расшита нотка колдовства
Строкой, что именем забыта.

На оттоманке серых дней
Видна логичность резвой фразы.
Видна не прочерком теней –
Но силой от упоров сказа.

Чем жизни пресс гнетёт сильней –
Тем дальше автор от могилы!
Грядущее – всегда темней,
Но оттого не меньше мило!

Девица Жизнь красна в делах,
Настроем чувства знаменита!
Порой, вся суть зари в словах
На горизонте приоткрыта?!

Нам кажется, Земля горит
Обструкцией небесной массы?!
Отодвигаем грусти вид
Мелком, что нам рисует «классы».

Бравада вечности – игра
Меж облаков просторов неба.
Печаль – туманами – вчера
Остудит нам кусочек хлеба.

Мы станем сей кусок вкушать
Параграфом грядущей силы.
Нам стоит только вспоминать:
Насколько матерям мы милы!

Не плачем, но святым трудом
Иду к предвестникам событий.
Несу я в памяти свой дом
Реестром всех былых открытий.

Прости меня, мой долгий путь,
За непременность ладной муки!
Коль не смогли меня согнуть –
Знать, крепки лаской мамы руки!

Простите, нотки колдовства,
Чрезмерности укладов воли!
Ведь, это – малость естества,
Что мамы могут нам позволить…

                ***