Проснулся я в другой стране...

Титов Сергей Валерьевич
Проснулся я в другой стране,
Где все друг другу врут,
Взглянул в окно, а там темней,
Чем просто чёрный пруд.

Кусают тех, кто послабей,
Упал - затопчут в грязь.
Из всех немыслимых щелей
Наружу лезет мразь…

Проснулся я... Пытаюсь встать, -
В дверях торчит снаряд.
Мне б что-то доброе сказать,
Но вылетает мат.

Проснулся я... Лежу в гробу,
Не ощущая ног.
Мой рот зашит. Клянуть судьбу
Хотелось, но не смог.

Возможно, я сейчас - в раю, -
Разруха не видна,
Но вниз смотреть давно боюсь:
А вдруг идёт война…

18.02.2015. TSV