Первое апреля - никому не верю

Ядвига Боброва
Раскуражился Апрель шутками и смехом.
"Успокойся, дуралей,"- говорю с утехой.
Только в первый день вошёл,а уже зазнался:
во внимании людском чудно оказался.

Кто придумал шутки, смех на утеху людям,
тем "Спасибо!" - говорим, "Век их не забудем!"
Начинался бы апрель прямо со второго,
грусть шагала б по земле с самого порога.

А теперь то тут, то там, шутят балагуры,
"Всем сестричкам по серьгам"раздают в натуре.
Говорят, немецкий клад на Немиге найден,
президент наш обещал- представит к награде.

Поспеши, народ честной,деньги потекут рекой!"

С Первым апреля, дорогие авторы и читатели! Пусть жизнь продлится шутками и смехом!"Шутить разрешается, господа!")))

Немига - в древнем городе Минске широкая река. Сейчас на этом месте широкая одноимённая улица, а река стала подземным ручейком, закованным в трубу и впадает в настоящую реку Свислочь: красивую, протекающую в парковой зоне города Минска  и за его пределами.