Колыбельная виски

Надежда Пахмутова
Bill Anderson / Jon Randall

Сказала «Нет»:  словно  пепел полуночных сигарет
Обжёг ладонь. И в сердце пеплом тлел её отказ.
Ему почти что удалось смягчить немного боль,
Но виски не помог изгнать её  из сердца прочь.
Приходит ночь…

К губам бутылку он поднёс,
Раздался выстрел;
И вместе с кровью память утекла.
И на плаву любовь не удержала,
И жизнь с колен подняться не дала.
Слова любви оставил он в записке,
Одним глотком отправил пулю в рот.
У ивы над могилой ангел виски
Хмельную колыбельную поёт.

Ещё глоток;  но никто не знал, как тяжко было ей
За годом год. Не скрыть похмелья и не спрятать слёз.
И ей почти что удалось смягчить немного боль,
Но виски не помог изгнать его  из сердца прочь.
Приходит ночь…

К губам бутылку поднесла,
Курок нажала,
Но памяти о нём не избыла.
Любовь на свете дольше продержалась
Той жизни, что она не прожила.
И вниз лицом:  лицом к лицу на фото
Её живой застать не смог рассвет;
У ивы над могилой плачет кто-то,
И ангелов пьянее в небе нет.