Порог виртуального мира

Виталий Агафонов
Полумрак опустевшего зала.
Стол рабочий, компьютерный мир.
Лампа в сумраке светит устало,
освещает забытый ампир.

Призрак бледный рабочего часа,
бродит с грустью меж тонких дверей.
На стене Стива Джобса гримаса,
вечно ждущий дежурный дисплей.

Вот он мир виртуальных иллюзий.
Там есть всё, без единой души,
без фантазий, конкретных диффузий*,
материальных общений лишив.

Мир огней, компромиссной программы,
бесконтактный период людей.
Красота величин, диаграммы,
мышка, джостик, системник, дисплей.

Реализм, без прекрасных эмоций,
цифровых отношений удел.
Мир мультфильм, из чуднЫх аппликаций,
только в важном, без знаков, пробел.
                * Диффу;зия. 1. физ., хим. взаимное проникновение
                соприкасающихся веществ друг в друга вследствие
                теплового движения частиц. 2. перен. проникновение
                элементов какого-либо явления в другое явление. 3.
                здесь,  процесс переноса материи или энергии из
                области с высокой концентрацией в область с низкой
                концентрацией               
                2011 г.