Марине Цветаевой...

Наталья Полозюк
Всё будет тебе покорно,
И все при тебе - тихи.
Ты будешь, как я - бесспорно -
И лучше писать стихи...

М. Цветаева "Але"

Я Ваши стихи, как песни,
Могу бесконечно читать.
Что может быть слова прелестней,
Моя не крестившая мать?

Вы пишите с явным надрывом
О чувствах свои письмена.
Едины мы в наших порывах,
Не поняты - во временах.

Вы - свет, Вы -кумир мой, отрада,
Застенчив пред Вами мой лик.
Слагаю я Вам серенаду -
Куплет ее в сердце возник.

Наш волос - кудряв, голос - низок,
Глаза - лучезарно светлы.
Перо не прощает описок,
Срезает пространства углы.

Марина, Марина - поэма...
Где силы мне взять продолжать?
Вот вечная в жизни дилемма -
Светить, не сгореть - освещать.

Но, может быть, минут столетья -
И наши сольются стихи.
Я в это, пожалуй, поверю,
Как в яблочные пироги.
/г. Воронеж, апрель 2019 г./

(Фото из личного архива. Слева - Цветаевский яблочный пирог)