Рай пуст

Виталий Аксёнов
Рай пуст и мы пусты всё так же,
Все чаще слышин сердца хруст.
Прощай мой друг.  Ты мне не важен!
Наш идеал, сплошной конфуз.

Рай пуст и многий многословен,
Каждый творец своих искусств.
На слабый вздох и сердца стоны,
Прольется гной из грязных уст.

Рай пуст, не каждый здесь расстроен,
Для многих жизнь как скользкий спуск.
Мой друг отнюдь всегда достоин,
Тащить с собой, свой бренный груз.