Мазда 626 в автосервисе

Иван Кунцевич
Был я в сервисе известном –
Не известном для меня,
Там машинам было тесно
В рамках вечера и дня.

Там и мне, казалось, трудно
Мазду вылечить мою.
С ней мы были обоюдно
Словно рыцари в бою.

Заменить колодки, масло, –
Объявить готов был я, –
Чтобы солнце не погасло
Для машины и меня.

Тормоза проверить надо,
Говорю смущаясь ей.
Для меня она – отрада
Тихой радости моей.

Хорошо мне с ней на свете
К морю мчаться и катить.
Я люблю в её портрете
Счастья тоненькую нить.

Мастер тоже осторожно
Взгляд свой бросил ледяной:
– В жизни всё исправить можно,
Даже двигатель больной.

Я прошу его не очень
И тревожить, и качать
Кузов Мазды, знаю, прочен,
Что там править и стучать.

И варить порог не надо,
Мазду следует любить...
И она ответить рада
Тем, кто хочет с нею жить!