С первым апреля!

Людмила Канина
А у Вас — вся жизнь — уже сзади
И саваном белым покрыта, как мелом!
Не оглядывайтесь, не надо!
Я пошутила... С апрелем, Вас, первым!

Шуточки школьные, первоапрельские...
Как было весело, как по-весеннему!
В школе, на улице, в раннем автобусе—
Все мы шутили — дети и взрослые...

Разные были: легкие, жёсткие...
Были обидные — грубые, хлёсткие...
Только, запомнился «мел на спине»,
И, до сих пор, крикнуть хочется мне:

Эй, Стихири! А у вас — спина белая!
С первым апреля! С шутками первыми!
С добрым «приколом» и обновлением,
С новой весной и вдохновением!