Неотправленное письмо

Лариса Оболенская
Я забыла твой запах кожи
И не помню минуты встреч,
Неприсутствие не тревожит.
Невниманием не увлечь.

Ты ответь мне, ответь на милость,
Поступал ведь порой как вор,
Разговоры про справедливость,
А поступки - сплошной позор.

Почудачила, отлюбила,
Отстрадала, забыла боль...
Измениться теперь не в силах,
Слишком сильной была любовь.

Все ошибки вновь не исправить,
Заблуждений горький урок,
Заколочены накрест ставни,
И поставлен на дверь замок.

Улыбаюсь, когда тоскливо,
Не надела вдовий платок,
И не пью ни вино, ни пиво,
Не дрожу, когда слышу звонок.

Я, наверное,  старомодна,
Ностальгией тревожит дождь...
Ты свободен и я свободна...

         Как нелепы гордыня и ложь!
2019