Одиночество

Алексей Ловянников
Дождь идёт не ласковый, холодный,
Нехотя трещат в печи дрова.
Я один. И правда, как безродный.
Ты конечно, как всегда права.
Знаю, что накинув шаль на плечи,
Выйдешь ожидая на крыльцо.
И мечтая всякий раз о встрече,
Будешь морщить скорбное лицо.
И на фоне жизненного шлака,
Ничего хорошего не ждя,
Представляя, что я, как собака,
По грязи бреду среди дождя.
Жизнь родная пакостная штука,
И не может, чтоб не поучать.
Знаю по себе какая мука,
От тебя вестей не получать.
Я не против жить на этом свете.
Но не в радость одиноким быть.
От того мне часто на рассвете,
Словно волку хочется завыть.
И когда я всё-таки завою,
От того, что гонор мой иссяк,
Думайте, что глупой головою,
Невзначай задел дверной косяк.
И когда подобное случится,
Не спеши смеяться надомной,
Ты ответь мне также,
Как волчица отвечает волку под луной
Два протяжных душу рвущих воя
Разорвут пред утреннюю мглу.
Я не верующий, молиться буду стоя,
Как отшельник где-нибудь в углу.