Я всё-таки рискну

Ольга Терешкина-Романова
Мы строим мысленно пути
В заоблачное "где­-то"
И кто-то верит есть там жизнь
А кто уверен нету

Мы ищем истину порой
В неведанных нам да­лях
Тех,что скрывает горизонт
Вопросы оставляя

Мы ищем истину в гла­зах
Знакомых нам до бо­ли
Но ведь и в них бы­вает фальшь
И лгут в ответ,не боле

И кто-то спорит невпопад
Разбрызгивая лаву
Что где-то рай и где-то ад
Но истины не знают

А истина совсем прос­та:
,,Невидевший,да ве­рит!,,
Как в реку прыгаешь с моста
Не зная,где там бе­рег

Как будто в пропасти шагнуть
И будет там спасен­ие
Но наперёд не загл­януть
В том смысла заклю­чение

Отбрось всё лишнее,м­олчи
К чему слова пуст­ые?
Ты истину в себе найди
Открой места святые

Поверить в ночь,пове­рить в день
Что свет поглотит тьму
Пусть даже ни чего там нет
Я всё-таки рискну!

Ольга Терешкина-Рома­нова
27 декабря 2018 го­д.