Школьная любовь

Вера Голованова
Я стою на пролете лестниц,
Я смотрю на тебя одного.
Мимо бегают стайки сверстниц,
Но не нужно мне ничего.
Я люблю тебя с первого взгляда,
Еще с самого первого класса,
Когда нас посадили рядом,
Когда вместе сходили на трассу
Школьной жизни, такой беспокойной,
Что ложишься не в девять, а в три.
«Я укрою тебя, ты мой родный,
Чтобы сладкие были сны.
Чтобы нам ничего не мешало
Жить в спокойствии, мире»
Так я зачастую мечтала,
Сидя одна в квартире.
Любовь — короткое слово,
А психология — нет.
Ранить они могут оба,
Они оба дадут ответ
На то, что со мною случилось,
Когда ты подружился с ней.
Что было, во что включилось,
Что было в те пару дней?
Ты идешь с моей лучшей подругой
Куда-то. Не знаю, куда.
Сердце — печка, мозги — лишь груда
Мыслей, вены — провода.
Почему всё не так, как в книге,
Что огонь и болезнь в груди?
Почему моей жизни картина
Не похожа на жизни других?
У меня лишь на миг внутри
Лавина что-то смела.
Но сердце — лишь лед, не горит.
Я только сейчас поняла.
Я люблю тебя с первого взгляда,
Ещё с самого первого класса.
Но всё это было обманом,
Чтобы нормальной казаться.