И. С. Тургеневу

Зинаида Нурдинова
            
Всю жизнь  прожил  один,
Семьи   не  зная,
Любя  жену  чужую,
Полину   Виардо…
И  в  конце  жизни  сознавая,
В  стихе – прозе «Воробей»:
«Любовь  сильнее  смерти…
Сильнее  страха  смерти…
Любовью  только,  только  ею
Жизнь  лержится  и  движется…
Любовью,  верой  в  торжество
Добра  и справедливости
Должен  быть  освещён
Каждый  шаг».