О жизни

Наталья Базалицкая
О жизни все мы судим в меру
Своих желаний и страстей,
Своих привычек (так, к примеру!),
Своих побед и новостей...

Своих возможностей и правды,
Что нам дарована судьбой...
К тому, быть может, и однажды
Придешь в исканьях ты, друг мой...

Придешь, уверуешь, познаешь,
Поймешь, порадуешья всласть...
И радость жизни испытаешь,
Купаясь в счастье и смеясь...

Взгрустнешь, наплачешься, намолишь,
Припав главою к образам...
Так жизнь свою годами строишь,
Открыв рождения сезам...