Романс. Бабочка

Ирит Саффо
 
уходит боль надменно хлопнув дверцей
не тратя сил на сборы багажа
привычно было мне её соседство
а ссадина от слов по прежнему свежа

увы не стать нам ближе в этом   мире
былых надежд простыл неясный след
и пустота в проветренной квартире
мне будет спутником на весь остаток лет

любить теперь остерегусь конечно
но флиртовать и лгать не зарекусь
я хороша пока хоть больше не беспечна
все ваши письма помню наизусть

не уходи хотелось крикнуть громко
дверь запереть и выбросить ключи
для вас осталась я прекрасной незнакомкой
сгоревшей бабочкою в пламени свечи

автор картины
Adolfo Belimbau
(Italian, 1845–1938)

01//04//19