Из афористической поэмы

Борис Ефремов 2
ОТРЫВКИ
ИЗ АФОРИСТИЧЕСКОЙ ПОЭМЫ

*   *   *

Здесь дразнят всякую собаку
Ильич, Горлан на валуне
И маршал Жуков враскоряку
На раскоряченном коне.

*   *   *

На голове у Ленина
Лежит дерьма поленина.
А говорят, он честно жил,
А кто-то взял да наложил.

*   *   *

Пряма дорога Сталина.
Вся вехами уставлена:
И слева крест, и справа крест,
И нет нигде свободных мест.