Крестопоклонное

Любовь Панкратовская
Когда всей тяжестью во мне – смерть,
Когда сечёт по-чёрному грехов плеть,
Когда иссякла вся любовь до дна
И затмевает разум скорбь одна,

То вспоминаю Крестный Твой Путь:
И солью слёз, и кровью пота – суть
Всё восполняющей Любви Твоей...
В мой немощный сосуд прошу: «Долей!»

И станет радостью во мне жизнь,
На крыльях покаяния лечу ввысь –
В ту дышащую Именем высоту
В немом поклоне Твоему Кресту...