Провал

Юрий Габов
Мы постоянно жизнь меняем у себя:
То революции, то войны и перевороты.
А кризисы и девальвации кляня,
Все ж ищем новые несчастья и заботы.

Но в этом строгая закономерность есть –
Народам не нужны все эти заморочки.
И лишь элита выгоду получит здесь,
Пытаясь довести народ до точки.

И для верхов народ стал мыслящим скотом,
Молчание которого уж стало поговоркой.
Политика на то и создана,
Чтоб обмануть его лукавой отговоркой.

И социальные эксперименты над людьми
Повсюду нормой и обычаем предстали.
Но принужденьем и обманом созданы они,
А всех простых людей давно уже достали.

Элита не способна управлять,
Не лучшие представлены отбором.
Так можно государство потерять,
Народ и власть отделены глухим забором.

Поставить надо профессионалов у руля
И прекратить блатной пасьянс при назначеньях.
Пока лишь кошелек и род спонсируют себя,
И низко ценится у нас общественное мненье.

              2014