Как рвется платье От порыва ветра...

Эрнст Саприцкий
Грустно слушать
Голос цикады.
Непрочно тонкое
Летнее платье –
Как любовь сама.
Ки-но Томонори (в  пер. А. Мещерякова)

Как рвется платье
От порыва ветра,
Так и любовь,
По мысли поэта…