Беляевым. война

Людмила Первомайская
Слетелись стаей темною фашисты,
Всех выгнали из хатки из родной,
И были у них помыслы нечисты-
Владеть родною Роговской землёй.

Семью прикладом выгнали в землянку-
Её пришлось дедуле срочно*рыть,
В неё спускались быстро,без оглядки,
Чтоб продолжать бороться,чтобы жить.

Вдруг Толя кашлянул-чуть не убили...
И опасался кашлянуть малыш,
Сидели там и про себя молили-
"Когда ж наступит долгожданный мир?"

А враг все лютовал-за своих немцев
Расстреливали дорогих сельчан,
Стоит могила братская,как крепость,
Солдат-он память мирных Роговчан.

Поклонимся им,жизнь за нас отдавшим,
В войну лютую выжила семья
И помнит Роговое имя павших,
Святая наша,милая земля.**

**Это тоже реальные события,со слов мамы,Беляевой Тамары Степановны.

* Дедушка-Степан Андреевич Беляев.