Пион роскошнейших букет...

Эрнст Саприцкий
Нынче пионы
            цветут, куда ни взгляни.
Прощанье с весной
            возвещают они одни…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Пион роскошнейших букет
Дарю обычно я жене,
Когда ей на год больше лет
Становится здесь, на земле.

Бог даст, пройдет немало лет,
Пока ее друзья
Подарят ей такой букет
Взамен, увы, меня…