И вновь весна...

Эдуард Скороходов
И вновь весна! Любви пора!
Всегда невинная вначале,
Любовь – чудесная игра,
Да сердцу дарит лишь печали…

Я помню наш любимый лес,
Где время словно смысл теряло.
Где сосны крали свет небес,
Но нам и сумерек хватало.

Нас в мягкий плен брала трава,
Как вод податливые струи.
И с губ бессвязные слова
Срывались в пламя поцелуя.

А лес прохладою дышал,
Всегда другой, но неизменный.
Он нас не звал. Его душа
Бродила где-то во Вселенной.

И мы бродили до утра
Вдвоём, не ведая печали…
Мы думали, любовь – игра,
Пока её не повстречали…