В чём для людей предназначение...

Родин Николай Владимирович
В чём для людей предназначение?
И для чего нам жизнь дана?
У всех свои соображения,
Живём от своего ума.

Что мы хотим от жизни нашей,
Что важно нам, чтоб в ней сбылось? –
Себя мы спросим не однажды,
Нельзя прожить жизнь на авось.

Путём ошибок и свершений
Пойдём упорно за мечтой.
Потерь отрезки, поражений
Оставят след свой сединой.

И многих уведут соблазны
С прямого верного пути,
Пополнятся ряды несчастных
От козней и коварств судьбы.

Мы за свою судьбу в ответе.
За всё нам жизнь предъявит счёт.
В ней главное семья и дети,
Делам, поступкам дать отчёт.

В ней десять заповедей Бога
Необходимо исполнять,
И к счастью приведёт дорога,
Что нам ещё себе желать.

Всех нас, людей, предназначение:
Любить, надеяться, мечтать,
Быть добрыми, иметь терпение.
Но как Вам жить – не мне решать.

Свой крест несёт по жизни каждый,
И судьбы многих не легки,
Но тяжелят наш крест соблазны,
И убивают нас грехи!
                27.11.18.