Провожаю тебя

Таисия Белка
Провожаю тебя. Нет, не плачу,
Просто отблеск окон вокзальных,
Видел тысячи сцен прощальных,
Наша - тысяча первая, значит.

Но вокзальных окон чуть старше
Та скамейка в пустынном сквере,
Где спала на твоих коленях,
Провожая закат вчерашний.

Запах города летней ночью
Нас водил по уютным барам.
Мы легко поддавались чарам,
Выпив шот с поцелуем сочным.

Предпоследний сеанс в кинозале
Помнит трепет на кончиках пальцев,
От желания друг друга касаться
Брать дыхание порой забывали.

Все, что в ящиках памяти прячу,
По кусочкам, как пазл собираю,
Но с собой не возьму. Отпускаю.
Провожаю тебя. Нет, не плачу...