Натянутые струны

Захарченко Елена
Натянутые струны музыкой звенят
И разлетаются по далям.
Надежды...
глупо, но мы точно не оставим,
Попытки наши нас не утомят.

Пока мы живы, есть ли толк сдаваться?
Опущенные руки, будто яд
мир убивают.
Бестолково будет извиняться
Под свист разочарованных плеяд.

Дыши и верь!
Не тем, кто убеждает,
что мы ни для чего и голос наш,
Как безнадежно меркнущих мираж,
Для мира ни на йоту не решает.

И свет, и тьма - в твоих глазах живут!
А все, что есть вокруг - ты выбираешь,
Пока в смирении свой выбор не оставишь.
Не отречешься от него - не заберут!