Опять апрель

Наталья Шестакова 3
Стылой зимней просини
Время истекло.
Приглашаем в гости мы
Вешнее тепло,

Чтоб согрелось полюшко,
Чтоб исчез снежок
И проснулось зёрнышко
И дало росток,

Чтоб скорее яблоньки
Зацвели весной
И запели зяблики
В стороне родной.

Облачко как пёрышко,
Синий небосвод.
Ласковое солнышко
По небу плывёт.

А в стране берёзовой
Песню льёт свирель,
Кружит в танце с грозами
Молодой апрель.

Ливни вешней влагою
Землю веселят.
Нас цветами радует
Матушка-земля.

25.03.-01.04.2019


Картинка из Интернета