смысл жизни

Медведь-Шатун
у меня сегодня горе
ранним утром приключилось.
потерялся смысл жизни -
маленький такой, злоблючий.
с волосатыми ушами,
с тонким хвостиком мышиным,
но с характером серьёзным
и с породистой щетиной.

разбудил собаку Дашу,
двух котов и таракана.
весь совет семейный в сборе -
по военному оделись.
обшмонали всю квартиру,
все шкафы перевернули,
а от туда рой паучий
кулаком грозит нам в челюсть.

мы расстроились конечно
и пошли бухать в пивную.
как зашли и обомлели -
там сидит за барной стойкой
смысл жизни и вещает
что-то там про заратустру,
про сакральные пространства,
и про золотые двери.

мы скрутили смысл жизни.
привели домой насильно.
по затылку настучали,
посадили снова в клетку.
пусть сидит и ест опилки
деревянного сознанья,
книжки умные читает
и не шляется ночами.