Теперь без меня

Виталий Аксёнов
Теперь без меня, по этой дороге,
Дальше лишь свет, светящий мне в след.
Мне боги мои, отпустят тревоги,
Я вновь на пороге сам встречу рассвет.
Теперь без меня, на этом участке,
Я колкость и боль, обойду стороной.
Теперь без меня разделят несчастье,
А я своё счастье возьму за собой.