Стонут скалы на ветру...

Пашка Мельников
Стонут скалы на ветру … Под взглядом солнца
вянут травы и в предгорья ароматы
разнесутся …  Вод молчание прервётся,
пригубивших сок полыни, свежесть мяты  …

Раскричатся их бурлящие потоки,
будут прыгать по камням, звенеть, смеяться,
в берегах гулять, вступать в лихие склоки,
в сотни струй бежать … За ними не угнаться …

Отощавшие … «вчерашние волчата»
в долгих поисках, без матери, удачи,
жмутся к скалам, как продрогшие галчата,
наблюдая, как ручей по кАмням скачет.

Выйдет вепрь на шум ручья, вдохнёт округу
и, почуяв  только волчью шерсть сырую,
оттолкнёт, закроет боком он подругу
и детей своих, рванётся в штыковую ...

Лязг клыков, щетина дыбом … «Серых» больше …
Хоть и юные, да знают своё дело …
Сколь не скалься, не крутись, (лишь битва дольше)
всё ж, вонзят свои клыки в кабанье тело.

С секачём один-в-один не каждый сладит,
ну, а наших храбрецов с рожденья банда -
схватят за уши, за гАчи … и осадят …
Колыхнётся только горная лаванда …

На земле хладеет тело, травы жухнут  …
Злоба вытечет из глаз слезой последней,
извергнёт прощальный рык …  и жизнь потухнет ...
Сойка выпорхнет распущенною сплетней …

Успокоится возня - делёжка пищи,
волки бросят недограбленную тушу,
вглубь оврага уводя того, кто ищет
все укроются в предгорий тёмных кущах …