***

Вероника Пономарь
Все мы связаны в этом мире, скручены в клубок:
Дыхание смерти и дождя глоток.
Стянуты, сшиты, обмотаны несколько раз:
Музыка, рвущая душу, и фанатик, впавший в экстаз.

Мы все единое целое, одной жизни комок.
Что выбираешь, сидящий в танке?
Выстрел иль в дуле цветок.

Что для тебя главное, марающий пером?
Очередные нашивки-бантики
Иль выжженная пустыня огнем?

Свобода не в том, чем мы дышим,
Не в том, сколько пьем.
Свобода в секундном выборе: твоем и моем.