Взял билеты Бежишь вдогонку

Эмилия Брайант
Взял билеты –
Бежишь вдогонку.
Помни только:
Скорое завтра
Без экивоков
Расставит по полкам -
Я не приму больше
Ложь за правду.
Быстрый твой шаг
Возникнет промокшим,
В памяти голос улиц охрипнет.
Наш переулок давно заброшен –
Нет больше правды в нём,
нет больше жизни.
Моя остановка
пропахла ментолом.
За поворотом – чужие уши.
Я возвращаюсь
обратно в свой город.
Ты не дослушал,
Меня он услышит.
Колкие капли.
Звонок телефонный.
Автоответчик.
Звонок в квартиру.
Я на конечной,
В стёклах поблёкла.
Ты не ищи меня больше по миру.
Город спокоен,
Нет, не обижен,
Тронут тобою,
Движется ближе...
Снизу - парковка
ЗнАком твой номер.
Моя остановка.
Проносится поезд.

01.04.2019.  1:13