Парадокс

Юрий Тузков
В каждой развитой стране,
Всегда готовятся к войне,
Закон логики таков,
Хочешь в мире жить,
Будь к войне, всегда готов.

Все правильно и верно,
Мысль, достойна мудреца,
Но происходит, всегда скверно,
Нет войнам, на Земле конца.