к Отцу

Сполохова Ольга
...не покинь мя, Господи, не оставь -
Ты вознёс меня в прошлый раз с креста,
и хоть нынче, знаю, светить до ста -
мне порою трудно.
если б каждый искру Твою берёг,
шёл вперёд и вверх, не жалея ног -
стать счастливым он непременно б смог
в этом мире чудном.

я не плачусь, Господи, что Ты, нет -
ведь в который раз дал Тебе обет,
что Твоим я Словом хранить от бед
эту землю буду.
только люди слепы, глухи, слабы -
к небесам не искренни их мольбы,
и они не дети Твои - рабы
лишь страстей и блуда.

вот и я стучусь - но безмолвна дверь,
только Ты и слышишь меня теперь.
как могу поверить в них?.. верь - не верь,
всё одно: не внемлют.
мир, цветущий прежде, едва ли жив,
паутиной скрытый порока, лжи.
вострубить готовый над ним кружит -
Ты послал на землю?..

подожди, о Господи, не спеши -
не у всякой память сильна души.
покарай потом, коли так решишь -
но готов я, Отче,
снова боль один понести за тех,
кто Тебя не слышит, смакуя грех,
чтобы Ты простил их, заблудших всех...
как любовь пророчит.

...всё быстрее время вперёд летит.
светом Дома манят Твои пути -
долго мне ещё до Тебя идти.
став мессией дважды,
будет горше вдвое - предупреждал.
пред рассветом мрака страшней оскал...
но я верю - мир, что Ты нам создал,
мы спасём однажды.

01.04.2018