Волосы по ветру

Небо Трои
С понедельника - небо ясное.
Ветерок осушает лужицы.
Ощущаю сегодня явственно,
что Земля возле Солнца кружится.

Что ни день, то прибавит плюсика,
что ни полдень - короче платьица.
Исключительно ветры - южные,
и расчерчен асфальт на классики.

Глянь: последний сугроб плавится
под апрелевою ладошкою,
и корабль по ручью - в плаванье,
слышь: орут кошаки с кошками.

Ну а нам и судьбой велено
возродиться из тьмы возраста,
чтоб опять знойно и ветренно!
Вновь по ветру летят волосы!