Псалом 131

Евгений Копарев
Давида вспомни, о всесильный Боже,
Смирение и преданность его:
Он дал обет: «Не лягу я на ложе,
Под кровлею жилища моего
Не появлюсь и сна очам не дам,
Доколе для Владыки своего
Я величавый не построю Храм -- 
Святилище для Бога Самого.
Вот, близ Ефрафы люд нашёл кивот, 
В котором Слава Божья пребывает,
Пусть в Храме он покой свой обретёт».
Пусть правда, о Всевышний, облекает
Священников Твоих из рода в род,
Дай крепости тому, кто созидает
Твой Храм, в котором благодать живёт
И от грехов народ Твой очищает.
Ты рек Давиду в истине Своей,
И от неё не станешь отрекаться:
«Мной сыновья твои благословятся,
Коль не сойдут они с Моих путей.
Они вовек воссядут на престоле,
Коль не отступят от Моих Уставов.
Вселиться на Сионе Я изволил,
Здесь облеку Своим спасеньем правых,
Насыщу нищих средь дворов святыни,
Врага Царя Я облеку стыдом
И в гневе загашу его светильник,
Его Я уничтожу клин и дом».