Лимонад

Андрей Калитеня
Лобзик -
Ломтик
Ламината -
Виновато -
На пол.
А сцапал.
И теперь
Потерь
Как будто
Сдута
Площадь, -
Лошадь
Подкована
Ковер - на.
А смысл?
'
Стебель
Под мебель.

---

Почему
Наш
Пьяный
Пристает
На улице?
Умница
Дает отчет
Даж
Когда по всему -
Пропало.

---

Стихи ночью против ветра под ноль, когда днем было под пятнадцать

---

Когда выпить хотел,
но пролетел.

По усам
Текло
И в рот
Попало
Тепло -
По чудесам
Ты, малый,
Тот,
Самый...

---

Еще постирать носки,
помыться...
До сих пор в пыли...
Не избыть моей тоски,
но при том, что с ней мы не пили...
Золоту не смыться.

А если б и пили -
не спиться.

Не спится.
Без мягкого знака -
значит, обо сне...
о колбасне...
И как бы - погаснуть?
Бога - в суть...

Заплести язык,
вроде косы.
Договориться
с Богом: не крыса.
Вот.
Льгот!

Ты же понимаешь шутки?
Без них Твои блага жутки.
И зовется - хуман,
потому что - юмор.
Так-то
с тактом?
Закругляюсь.
Каюсь.
Вот уж тихо.
Потуши-ка,
как свечу.
Знаю, знаю, заплачу.