Слепой музыкант

Наталья Шевченко 6
Он устремил поверх рояля,
Наполненный пространством взгляд.
Из клавиш пальцы извлекали,
Из белых рай, из черных - ад...

Соединяя воедино то,
Что нельзя соединить,
Он заставлял бездушных плакать
И нежно, трепетно любить.

Аккордам было мало места...
Звучал рояль, звенел, молил,
Вливаясь в душу с поднебесья,
Он о любимых говорил...

Взрывался, то раскатом грома,
То нежной трелью соловья
И каждый звук дышал и плакал,
И верил так, как верю я.